Senin, 30 Januari 2017

#INFO Sekilas Materi Pos HRCD XXXIII

Assalamualaikum Wr.Wb.
Salam Pramuka!


     Hai.. Hai.. Hai. ketemu lagi sama mimin HRCD XXXIII. Bagaimana kabarnya hari ini kak? Mudah- mudahan selalu sehat walafiat ya. Gimana sekolahnya? Seru nggak? Ada yang bernasib sama seperti mimin? Full day alias sekolah sampai sore? Yang full day tetap semangat ya sekolahnya. Yang belum full day juga harus semangat! Apalagi sekarang ada event Hiking Rally Cira Dyka ke XXXIII se-pulau Jawa. ^_^
     Nah, seperti biasa, mimin akan dengan setia merespon dan menjawab pertanyaan kakak- kakak  mengenai HRCD XXXIII. Dan kali ini, mimin mewakili panitia akan share sekilas materi Pos HRCD XXXIII untuk menanggapi pertanyaan dari kakak- kakak sekalian. Sebenarnya sekilas materi pos HRCD XXXIII sudah dicantumkan di Surat Edaran baik Online maupun Offline. Hanya saja memang masih gambaran umum. Yaudah langsung aja nih mimin kasih kisi- kisi sekilas materi Pos HRCD XXXIII. Cekidottt!!

      Sebelum ke Sekilas Materi Pos HRCD XXXIII, ada syarat- syarat khusus juga.
          1.      Syarat-Syarat Khusus
        a.      Keperluan setiap peserta ditanggung sendiri oleh peserta.
        b.      Setiap regu memakai seragam regu masing-masing serta membawa peralatan yang ditentukan      panitia (Alat tulis, Papan kerani, Penggaris dan alat-alat yang digunakan untuk praktek di tiap pos).
        c.      Hal-hal yang harus dimiliki peserta :
  • Pengetahuan Kepramukaan 
  • Pengetahuan Umum 
  • Pengetahuan Favorit 
  • Pengetahuan Akademi
  • Pengetahuan Keagamaan 
  •  Pengetahuan Kesehatan 
  • Praktek Kesehatan 
  • Keterampilan dan Logika 
  • Permainan 
  • Kreativitas 
  • Kedisiplinan
       2. Sekilas Materi Pos HRCD XXXIII
a.    Materi Soal- Soal
    -  Pengetahuan Umum
    -  Keagamaan
    -  Kepramukaan
    -  Logika
    -  Kesehatan

b.    Materi Praktek
    -  Morse 
    -  Outbound
    -  Yel- Yel
    -  Simpul
    -  Semaphore
    -  Sandi
    -  Games
    -  Materi Kepramukaan lainnya

     Demikian Sekilas Materi untuk Pos Hiking Rally CiraDyka XXXIII. untuk informasi lebih lengkapnya bisa tanyakan langsung ke kami selaku panitia baik melalui Contact Person, comment blog ini, chat facebook atau melalui akun Sosial Media Resmi HRCD XXXIII lainnya dan info paling lengkap akan disampaikan ketika Technical Meeting, Sabtu, 25 Februari 2017 pukul 13.00 WIB. 
#SekilasINFO
Pendaftaran untuk HRCD XXXIII akan melalui dua jalur ^_^:
-OFFLINE (Yaitu datang langsung ke Kampus SMA Negeri 1 Ciamis pukul 10.00-18.00 WIB)
-ONLINE (Yaitu kakak- kakak cuma duduk di depan komputer yang terhubung ke internet lalu daftar). 
Demikian posting kali ini. Wassalamualaikum Wr.Wb

Kamis, 12 Januari 2017

Pendaftaran Online HRCD XXXIII

Assalamuaaikum wr.wrb.

         Hallo semua mimin balik lagi dengan membawa kabar gembira hehe apakah itu? :D
kali ini HRCD XXXIII akan segera membuka pendaftaran baik online maupun offline yaitu dimulai pada tanggal 25 Januari 2017. Sekarang kan udah zaman nya teknologi nih kak, untuk memudahkan kakak kakak yang daerahnya jauh dari Ciamis kakak bisa melakukan daftar secara online yang pastinya lebih mudah dan praktis nih kak :D Gimana sih caranya? Oke mimin akan kasih tahu 5 langkah praktis daftar online HRCD XXXIII.




1. Isilah Formulir Pendaftaran Online HRCD XXXIII di sini (Klik kata SINI)
    Setelah formulir diisi semua, klik Submit.
2. Kemudian pergi ke BRI/ATM terdekat, dan Transfer ke
   Bank BRI nomer rekening (403701012466536) atas nama (Aco Sukarso) sesuai dengan gelombang pendaftaran kakak semua sebagai berikut:
   -25 Januari - 5 Februari @ Rp.135.000
   -06 Februari - 15 Februari @ Rp.145.000
   -16 Februari - 25 Februari @ Rp. 155.000
   pasti nya daftar lebih awal akan semakin murah ya kak hehe jadi harus cepet cepet daftar nih :D
3. Setelah itu untuk konfirmasi, fotolah bukti pembayaran + Tuliskan Identitas
Formatnya: Nama Regu, Golongan (Penggalang/Penegak + PA/PI), Asal Sekolah, Ketua Regu.
Lalu kirim ke akun Line HRCD XXXIII (Id Line: @ojm8571i)
4. Kemudian setelah dikonfirmasi oleh pihak panitia, kakak langsung mengisi Formulir Offline yang tersedia di Surat Edaran Online HRCD XXXII. (yang belum punya download di sini).
5. Untuk pendaftaran online sebenernya sudah selesai. Tahap terakhir yaitu konfirmasi ke meja pendaftaran online untuk mendapatkan nomer dada yang mulai dibuka pada 25 Februari 2017 pukul 08.00 sampai 26 Januari 2017 pukul 03.00 di SMAN 1 Ciamis.

*Catatan Penting
Formulir Offline + Bukti Pembayaran di satuan dan dimasukan kedalam map pada saat konfirmasi dan pengambilan nomer dada di meja pendaftaran online di SMAN 1 Ciamis.


Gimana gampang kan? hehe pastinya lebih memudahkan kakak semua dong :D makanya ayoo buruan daftar :D

Sekian dari mimin kali ini,
Wassalamualaikum wr.wb.

Rabu, 14 Desember 2016

Hiking Rally Ciradyka XXXIII

Assalamualaikum wr.wb.
Salam Pramuka!
   
           Ambalan Ciung Wanara dan Dyah Pitaloka mempersembahkan Hiking Rally Ciradyka ke 33 Se-Pulau Jawa 26 Februari 2017 memperebutkan total hadiah 29 juta rupiah dan hadiah spesial untuk juara umum! serta memperebutkan trofi Mendiknas, Menhut, Gubernur Jabar, Disdik Jabar, KA Kwarda Jabar, DPRD Jabar, Kapolres Ciamis DPRD Ciamis, Disdik Ciamis, Bupati Ciamis.Dimeriahkan oleh Demo Paskat, Pasedyka dan Hiburan seru lainnya! kebayang kan acaranya seseru apa :D

 Bagi kakak-kakak yang belum tau HRCD itu apa sih? jadi, HRCD (Hiking Rally Ciradyka) itu adalah kegiatan tahunan yang diadakan Ambalan Ciung Wanara dan Dyah Pitaloka SMA Negeri 1 Ciamis dan bentuk kegiatannya adalah penjelajahan alam yang seru dan ada juga halang rintangnya yang pasti memacu adrenalin kakak-kakak semua :D

Oh iya ada yang spesial lho di HRCD kali ini :D jadi sekarang HRCD menambah ruang lingkupnya menjadi Se-Pulau Jawa, woww kebayang kan gimana meriahnya acara ini nantinya, sooo ditunggu ya kedatangan nya kakak-kakak di acara kami ini :D

Bagi kakak-kakak yang mau daftar kita menyediakan pendaftaran online dan offline ya kak selain itu kita mempergunakan sistem gelombang dengan harga yang berbeda untuk pendaftaran pada HRCD tahun ini catet ya tanggal :D
- Gelombang 1: 25 Januari 2017 - 05 Februari 2017 ; Rp.135.000
- Gelombang 2: 06 Februari 2017 - 15 Februari 2017 ; Rp.145.000
- Gelombang 3: 16 Februari 2017 - 25 Februari 2017 ; Rp.155.000

Lalu kan acaranya Se-Pulau Jawa kak pasti jauh jauh dong pesertanya? iya dong pastinya tapi jangan khawatir jangan risih karena kita menyediakan barak tempat bermalam sebelum acara dimulai pada keesokan harinya :D

Penasaran acaranya gimana aja?:D yang pastinya seru dan banyak hiburan menarik sebelum pemberangkatan dan sesudah pemberangkatan, oke mimim akan sebutin satu persatu :D
yang pertama kita akan dihibur dengan band serta dance yang seru dan menarik untuk dilihat, selain itu ada juga Demo Paskat yang seru serta ada Pasedyka yang menampilkan hiburan yang menarik juga tentunya :D pokoknya banyak hiburan seru menanti kakak-kakak semua..

Mau liat Paskat dan Pasedyka itu gimana? nih mimim kasih liat :D

Paskat


Pasedyka
     
Gimana Keren-keren kan? :D

Jadi tunggu apa lagi yuk ikutan HRCD XXXIII ini yang pastinya seru penjelajahan nya, seru hiburannya pokoknya bakal jadi pengalaman berharga deh buat kakak-kakak semua :)




Wassalamualaikum wr.wb.

Sabtu, 10 Desember 2016

Surat Edaran Online HRCD XXXIII

Assalamualaikum wr.wb
Salam Pramuka


          Hai kak apa kabar? Semoga selalu diberi kesehatan dan rasa semangat untuk menjalani kehidupan yang penuh lika-liku ini WKWKWK :D

          Sudah dekat aja ya sekarang ke acara HRCD XXXIII, kalau menghitung hari, acaranya tinggal 78 hari lagi, wah pasti udah enggak sabar kan nunggu keseruan acara yang dilaksanakan Ambalan Ciung Wanara dan Dyah Pitaloka ini, hehe.

          Oh iya kita mau ngasih kabar gembira nih, sekarang kita mau share Surat Edaran Online HRCD XXXIII dan bisa langsung di unduh secara cuma-cuma, wahhh udah gak sabar ya? :D kakak bisa mengunduhnya sekarang juga dengan cara klik download pada salah satu link di bawah ini.
SURAT EDARAN ONLINE HRCD XXXIII:
          Alternatif 1, Klik download (via google drive)
          Alternatif 2, Klik download (via mediafire)
          Baiklah mungkin sekian dari kami, apabila ada pengajuan pertanyaan dan ada kesalahan dalam surat edaran dan sebagainya, bisa hubungi kita via facebook di Hiking Rally Ciradyka atau DM instagram di ciradyka, atau bisa langsung komentar di post ini :D

Wassalamualaikum wr.wb.

       

Selasa, 23 Februari 2016

Rekap Nilai HRCD XXXII

Assalamualaikum Wr.Wb.
Salam Pramuka!


        Pasti semuanya udah nunggu hasil akhir secara keseluruhan nilai kakak- kakak atau adik- adik di HRCD XXXII kemarin kan? Sebelumnya mimin minta maaf karena ada keterlambatan dalam posting "Rekap Nilai HRCD XXXII" ini. Karena memang ada masalah teknis dalam penguploadan, koneksi internet, dan error dalam google sheet kami. Untuk penilaian 100% tidak ada rekayasa dan murni hasil penilaian secara objektif di setiap Pos HRCD XXXII. Langsung saja sebelum masuk ke data secara keseluruhan, mimin akan mempublikasikan juara- juara HRCD XXXII. Cekidot.

Juara Umum Keseluruhan: SMP 2 Banjar
Juara Umum Penegak: SMKN 2 Indramayu
Juara Umum Penggalang: SMPN 2 Banjar
Juara Favorit: SMAN 1 Sukawangi
Juara Kostum Terbaik: SMAN 1 Lohbener
Juara Tergiat: SMK Adi Sanggoro
Juara Peserta Terbanyak: SMKN 1 Losarang

Juara 1 Penegak Putra: SMKN 2 Indramayu
Juara 2 Penegak Putra: SMKN 1 Banjar
Juara 3 Penegak Putra: SMAN 1 Lohbener
Juara Harapan 1 Penegak Putra: SMA Taruna Nusantara
Juara Harapan 2 Penegak Putra: SMKN 1 Losarang
Juara Harapan 3 Penegak Putra: SMA Taruna Nusantara
Juara 1 Penegak Putri: MAN Darusalam
Juara 2 Penegak Putri: MA PUI Cijantung
Juara 3 Penegak Putri: SMKN 1 Losarang
Juara Harapan 1 Penegak Putri: SMAN 1 Lohbener
Juara Harapan 2 Penegak Putri: SMKN 1 Losarang
Juara Harapan 3 Penegak Putri: MA As-Sakinah

Juara 1 Penggalang Putra: SMPN 2 Banjar
Juara 2 Penggalang Putra: SMPN 1 Cipaku
Juara 3 Penggalang Putra: MTs Al-Fadliliyah
Juara Harapan 1 Penggalang Putra: SMPT Condong
Juara Harapan 2 Penggalang Putra: MTs PUI Cijantung
Juara Harapan 3 Penggalang Putra: MTs Rancah
Juara 1 Penggalang Putri: SMPN 2 Ciamis
Juara 2 Penggalang Putri: SMPN 1 Panumbangan
Juara 3 Penggalang Putri:MTs PUI Cijantung
Juara Harapan 1 Penggalang Putri:  SMPN 1 Lelea
Juara Harapan 2 Penggalang Putri: SMPN 2 Banjar
Juara Harapan 3 Penggalang Putri: SMPN 2 Ciamis

         Di atas merupakan Juara- Juara untuk HRCD XXXII tahun 2016. Yang belum juara jangan berkecil hati, dan tetap semangat untuk HRCD XXXIII tahun 2017.
Ini link untuk Rekap Nilai HRCD XXXII (DISINI).

         Sekian Posting kali ini. Sampai Jumpa di HRCD XXXIII 2017 nanti.
Wassalamualaikum Wr.Wb.